金沙国际娱乐官网

来源:wukong  责任编辑:小易  
这是在考学生还是家长?

用户回答1:

谢谢@爱吃番茄酱的友友相邀,补补小学数学知识!

题主:这道小学数学题,为什么会难倒那么多家长,答案到底是多少,这是在考学生还是家长?

呵呵,先来讲一个小故事吧:这几天来古城西安近郊玩几天,听说那儿重视教育,公办教育办得很出色,有位寄读生在班上门门优秀,100分的试卷都能考过80分,您猜猜看,这位在班上排名多少?倒数第一呢!家长被学校训话太多,孩子也尽力了,80多分已弥足珍贵,陪读,假日补习再补习也无济于事。最后,这位学生的家长忍痛割爱,到民办学校给孩子深造吧。

难倒那么多家长?家长闲心不够,或是知识水平有限(儿时就学比不得现在这么好的条件),更多的是粗心了一点儿,毕竟这是小学数学题。因此,考学生考家长,都说得过去。

答案是多少?按习惯性的解题方法,以小学生认知水平所限,最佳答案是:20。

图中鞋子和帽子好认,红色的物品看得不很真切,就把它们当卷笔刀来用吧。有数目,划定价值吧,货币单位是元。

等式一中,三双鞋共30元,每欢30÷3=10元。

等式二中,一双鞋10元,两顶帽子,共20元。那么,每顶帽子(20-10)÷2=5元。

等式三中,一顶帽子5元,卷笔刀前一对,后一对,共13元。请注意,卷笔刀两对共4个,每个(13-5)÷4=2元,每一对4元。

这样,等式四中的问号,就可以求出来了。不过,粗心不得,加号只一个,乘号又来一个,卷笔刀也不成双了。算法是

10+5x2=20(元)。

当然计量单位可以换别的,但得数不会变。也有其它的解题方法,恭请一议!

小小数学题,深挖一下,做不对,就是一个比较有趣的问题。参与悟空问答,会有更多的惊喜!

用户回答2:

乍一看,这道题很简单,但是这么简单的题目,为什么会难倒这么多的家长?

仔细一看,哦!原来如此!从小就开始培养祖国花朵的细心,非常重要!

鞋子+鞋子+鞋子=30

鞋子+(猫咪+坠子)+(猫咪+坠子)=20

(猫咪+坠子)+2个皮带+2个皮带=13

问:鞋子+猫咪×皮带=?

那让我们一起算算:

很显然,3双鞋子的价格是30,那么一双鞋子的价格是10元;

设猫咪+坠子的价格为X,皮带的价格为Y,

10+X+X=20

X+2Y+2Y=13

所以得出:X=5 Y=2

【加啦:淘宝·一封家书名店是一家收藏后就不会取消的店铺,快去看看吧~】

但是问的问题是:鞋子+猫咪×皮带,又考虑到是小学的数学题,那么我们可以为猫咪和坠子价格取整数,假设坠子价格为X1(X1<5),则X1只能为:1,2,3,4。猫咪价格为5-X1,即求:10+(5-X1)×2=?

则:

答案:1:坠子X1=1时,即得答案:10+(5-X1)×2=18;

答案2:坠子X1=2时,即得答案:10+(5-X1)×2=16;

答案3:坠子X1=3时,即得答案:10+(5-X1)×2=14;

答案4:坠子X1=4时,即得答案:10+(5-X1)×2=12;

用户回答3:

看到这道题的时候,我忍不住了乐了。

恰好在前一天,我孩子的家长群里,有位家长分享出来的。开始好像是在谈论现在的小学生的题目都不容易什么的,为了见证这句话,也为了提升下家长们的智慧。

我当时一看,这题多容易啊。呵呵,容易吗?后面就被打脸了。

第一次做题:

第一步:推论出

第二步:

鞋子加2只猫等于20元,推论出2只猫等于10元,猫等于5元

第三步:推论出口哨等于2元每只

第四步: 算出答案17元

发现自己把最后一题的乘法看成了加法,第二次再做了一遍,得出答案是20元

感觉自己还满正确的,结果被告知还是错了。

家长在群里提醒,看仔细点图啊,特别是猫。

好吧,特意把图放到最大,才发现原来最后那只猫没有带东西。

所以一只猫是3,最后这道题的答案是:

所幸,我并不孤独,群里一片和我一样出错的家长,心里觉得安慰了很多。

有兴趣的朋友,可以发给身边朋友做做,见证一下退化到幼儿园水平的数学。

用户回答4:

1.三双鞋相加得30那么一双鞋就是10。2.一双鞋加两只猫是20,还没完,仔细看猫还佩戴有口哨,也就是说一只猫和口哨是5。3.一只猫和口哨加4个口哨是13,那么一个口哨就是2。4.一双鞋加一只猫,认真看啊,是一只猫,猫没有佩戴口哨,再乘以一只口哨,这里是乘。所以最后结果是10+3*2=16。

网友二:

这道题其实很简单,说他难倒3个研究生不过是标题的唬头。但是说他难?难在哪儿呢?难就难在需要细心去发现细节上的不同!

3双鞋子相加等于30:一双鞋子等于10;

一双鞋子加上两个带口哨的小猫等于20,带口哨的小猫等于5

带口哨的小猫加上四个口哨等于13,一个口哨等于2

一双鞋10+【不带口哨的小猫3(注意小猫带的口哨去掉了:5-2=3)乘以一个口哨2】

10+(3*2)=16

还是那就话注意细节

网友三:

理清楚了这些,我们就进入计算过程:

第一行,3双鞋相加等于30,则每双鞋等于30/3=10;

第二行,1双鞋加2只带口哨的小猫等于20,去掉一双鞋代表的10,说明两只带口哨的小猫一共是10,那么,一只带口哨的小猫代表的就是5;

第三行,一只带口哨的小猫,加上4只口哨等于13,去掉带口哨的小猫代表的5,则剩下的4只口哨一共是8,每只口哨是8/4=2;

那么,不带口哨的小猫代表的就应该是5-2=3;

第四行,一双鞋+一只不带口哨的小猫*口哨=10+3*2=16

所以,最后的结果就是16,还是说,这类型的问题,最关键在于细致,一个是要注意物体的细微差别,另一个是要注意运算符合,虽然加法比较多,但是在最后提问的时候,往往很喜欢插一个乘法在里面。

网友四:

鞋子10

猫5

哨子2

答案16

网友五:

答案是16。鞋子是10,猫是5,哨子是2。这道题主要是关注细节,最后一行,猫的领子上是没有哨子的,所以要(5-2)。所以是16。类似的题目有很多,都是注意细节问题。

用户回答5:

这道题为什么会难倒众多家长?因为成人的世界总觉得小学的题不够一做,可是殊不知众多小学题其实不是考它有多难,而是要考做题时是不是认真,有没有细心。

观察这道题,其实最爱出错的地方有两个,第一个是忽略了猫咪脖子上的挂坠,另一个便是把第四行的乘法看成是加法,如果这两个地方都注意到了那么再做错了只能说明。。。。(此处省略几个字!)

好了废话不说,上题求解!

第一行,我们可以发现是三双鞋想加等我30,那么比较容易求得每双鞋为10。

第二行,一双鞋+两只猫咪(含挂坠)=20

容易求得:一只猫咪+一个挂坠=5

第三行,一只猫咪+一个挂坠+四条皮带=13

可得四条皮带=8

每条皮带=2

这样第四行便可表示为(设一个挂坠为x)

10+(5-x)×2=20-2x

考虑到小学,所以x尽可能取整数,所以x可以取到1,2,3,4

所以结果依次为:18,16,14,12

这样这道题解答完毕!


用户回答6:

12,13,14,16,17,18,19,20,30,这些答案全是错的!



作为一个金沙国际娱乐官网毕业生,我承认我算错了5次,真是无地自容啊!第一次推出来鞋子10元/双,猫头5元/个,皮带4元/两条,把最后一道算成连加了,没注意是乘号,算出来等于19,第二次是看到乘号了,没注意到最后一道是一条皮带,算得等于30;第三次看到皮带是一条了,但是没注意猫头还分带哨子和不带哨子的,算出来的是20;第四次一直在琢磨哨子到底多少钱?



最后才发现原来哨子可以是1、2、3、4元都可以。所以答案算成19、30、20、16、17、(12、14、16、18)统统是错的。



正确的答案应该是哨子1元时答案是10+(5-1)*2=18;哨子是2元时答案是:10+(5-2)*2=16;哨子3元时答案是10+(5-3)*2=14;哨子是4元时答案是:10+(5-4)*2=12。等等,这就是全部答案了吗?



正常情况下不带哨子的猫头总要值点钱,但是我感觉这题目出得一点不正常啊,难道没有买帽子送哨子的可能吗?难道哨子的价格就一定是整数吗?万一哨子的价格是1.1,1.2,1.3,......哎呀,太乱了,我都不敢再想下去了,我承认我小学没好好学习还不行吗?


用户回答7:

这道题主要考的就是学生的审题能力,一般小学生不会做错,做错的原因多为把“?”号错看成“?”算,还有就是先算乘除还是先算加减的问题。因为小学生的认知是从图片开始,所以很多成人可能会犯的错误往往都会避开。而成人都具备了大量的知识,在进行图文转化时,就多数会忽略以下三点:

第一:最后一组图片中小猫没有戴哨子,第二:之前成对出现的哨子变成了一个哨子(由于物体很小,我们姑且把它称为哨子)第三:是将最后一个的乘法按加法算。


多数家长会的计算方式会是这样:

首先:

3双鞋子30元(添加单位便于理解)得出1双鞋子10元(注只有少数儿童会添加单位)

其次:

一双鞋子加两只猫等于20元。(20-10)÷2=5元

在次:

一只猫加4个哨子等于13元,这样得出哨子是2元。

另一种是

一只猫加两对哨子等于13元,这样一对哨子是4元。

最后:

错误的结果出现了

一部分家长会认为:一双鞋?一只猫?一个哨子=10+5×2=20元。

一部分家长算成:一双鞋?一只猫?一组哨子=10+5×4=30元

还有一部分家长会算成:一双鞋?一只猫?一个哨子=10+5+2=17元

当然这些种答案仅是众多错误答案众的典型。错误的答案千奇百怪不胜累举。但真相只有一个!

划重点啦,划重点啦,划重点啦!

最后一组中小猫少了一个装饰品,发现没有?一直都是连加法,最后变成了混合运算,那么先算乘除还是先算加减呢?

不卖关子直接上答案:
3双鞋子=30 , 1双鞋子=10

1双鞋+2只戴哨子的小猫=20 , 1只戴哨子的小猫=5

1只戴哨子的小猫+4个哨子=13 , 1只哨子=2,1只小猫=3

最后结果:

1双鞋?1只小猫?1只哨子=10+3×2=16

这道题对家长来说是考验细心程度,但是对孩子来说涉及到逻辑关系,等量代换,混合计算等问题,全面而难度适中很适合考察孩子的综合能力,家长们可以考考自己的孩子哟,哪里出现错误可要针对性教授哟。

更多更有趣的数学内容可以提问我哟,勤劳的蜜蜂??随时待命。

用户回答8:

看大家在这里算得热火朝天的,我也来凑个热闹!这道题我算了两遍,第一遍的结果是20,第二遍的结果是16。算完第一遍,我感觉自己的答案没有问题啊!看了大家的回答,我又仔细看了看图片,发现我第一次确实是错了。观察的不仔细,没有注意到细微的不同。于是,又仔细的算了一遍,结果是16。为了方便表述,我就把图中的每个物品都自己起了个名字,也许叫的不对,大家就先看着吧!分别是:鞋,猫头,哨,不带哨猫头。
第一遍的解题过程是:

3双鞋30,一双鞋就是10。

2个猫头=20-10=10,一个猫头就是5。
4个哨
=13-5=8,一个哨就是2。
10+5×2=20。
后来看大家的评论说最后的这个猫头脖子上没有哨子,仔细看看,还真是没有!于是我又算了第二遍。

第二遍的过程是:

3双鞋=30,那么1双=10。
2个猫头+2个哨=20-10=10,那么1猫头+1哨=5
4个哨=13-5=8,那么1个哨=2。
结合第二和第三步,算出1个不带哨猫头=5-2=3然后,10+3×2=16。这就是我的答案,不知道和大家的一样吗?

我看大家有人评论说,最后那个猫头不仅没有哨,还没有绳子呢?我觉得如果要是这么想的话,这道题是不是太复杂了?

有时候,很多问题本来很简单,我们大人往往就会想的很复杂!往往很简单的事情,想多了也就复杂了!

从这一道简单的小学数学题目,难道了很多家长,也说明了一个道理:人越长大,人心也越复杂,越浮躁,眼睛也看不到细微的不同!出这道题的目的也许不是答案到底是多少,可能是让家长多陪陪孩子,多关心孩子吧!

这是我答这道题的一点个人的体会,也许不够全面不够正确,欢迎大家积极补充发言指出错误!谢谢大家!

用户回答9:

首先我们再来看看这道题:

这道题我以前也在我的朋友圈和微信群里看到过,一道小学生的数学题,在一个300多人左右的同事群里竟然只有不到5个人回答了出来正确答案,为什么会有这么多成年人都回答错误。难倒是没有看清楚题目?还是他自己认为的理所当然。

首先我们读第一道题:

1双鞋子+1双鞋子+1双鞋子=30。所以1双鞋子等于10。

下面再看第二题:1双鞋子+1只猫+1只猫=20。我们已知1双鞋子等于10。所以看起来是1只猫等于5。(注:猫的脖子上挂着1支哨子,所以挂着1支哨子的猫等于5)。

下面再看第三题:为了方便审题,我们再来看一下题目

挂着1支哨子的猫+2支哨子+2支哨子=13。我们已知挂着1支哨子的猫等于5,所以2支哨子等于4。得出1支哨子等于2

问题来了:1双鞋子+1只猫×1只哨子=?

好多人就是在这里出错的,请您看清楚题目:这里的猫是没有挂哨子的,我们上面已经知道挂着1支哨子的猫等于5,也知道了1支哨子等于2,所以其实一只猫等于3

在这里需要大家注意的是:后面的哨子只有1支,而且是“×”号,可不是“+”号。我们小时候老师就教过先乘除后加减的道理。除非你的数学老师是体育老师教的。

所以正确的答案是:1双鞋子+1只猫×1只哨子=16

如果我的回答能让你满意,也让你理解了。可以的话给个赞哦!如果你觉得这道题很有趣你也可以把他转发给你身边的同事朋友回答,或者也可以让你的孩子也来答一下这道题。说不定它可以提高你家孩子的智商和解题能力。

我是昑瓢灿音,如果可以的话,记得关注我。

用户回答10:

小学数学题难倒成年人,大致原因有二:

【一】轻视

成年人潜意识中总会觉得小孩子的数学题没啥技术难度,分分钟搞定。

小学生的题目确实没有多难的数学原理,但是简单的数学原理却可以通过高明、巧妙的出题方式来考察。出题方式不同,解题思路也会异于平常,思维已经相对固化的成年人往往会阴沟翻船。

【二】粗心

数学是一门极度考验细心的学科,而细心是需要经过针对性训练来培养的,很多家长不做数学题已经好多年,遇到一些精心设计的题目,经常会被带进细节陷阱,频频出错。

提问中的这道题正是如此,正确解法如下:

(1)第一个式子简单清晰,可以得出:鞋子=10

(2)知道了鞋子的值,很容易通过第二个式子推出:小猫+哨子=5

【注意】整个题目的小猫分两种:带哨子的和不带哨子的。这是本题的第一道陷阱,也是绝大多数家长的出错原因。

带哨子的小猫(小猫+哨子)

不带哨子的小猫(小猫)

(3)在前两步结果的基础上,通过第三个式子,可以得到4个哨子为8,哨子=2,那么小猫=3

【注意】第三个式子中后面两个图形,每个图里面都是2个哨子,一共4个哨子。

2个哨子+2个哨子=4个哨子

(4)知道了鞋子、小猫、哨子各自的值,最终的答案就可以得出了:

鞋子+小猫×哨子 = 10+3×2=16

【注意】最后是×,不是+,不要想当然的以为是加号

只要绕过3个细节陷阱,这道题便没有难度了,不知道聪明如你,算对了吗?

用户回答11:

这是一道小学奥数题,观察题,其实掌握方法就变得如此简单了。

话不多说,我们解题吧。

从图行1可知,一双鞋=10;图行2可知,一只猫+一只子哨=5;图行3可知,一只哨子=2;自然猫=3;图行4就等于10+3×2=16。

其实这道题的难点就在猫和哨子

最后的问题就是:一双鞋+猫×哨子=?

聪明的小朋友,看到图行2就可以解出来了!

下面我用直观图解再演示一遍:

10+10+10+=30

10+5+5=20

5+4+4=13

10+3×2=16

偷偷告诉大家,本人曾是高级教师,教奥数教了3年,想看更多精彩回答,就请关注我吧!

  • 本文相关:
  • 抓时间补弱科不熬夜抓效率
  • 如何利用假期提高中考作文水平?(图)
  • 2016金沙国际娱乐平台生必看:每月金沙国际娱乐平台大事备忘录
  • 备考2016金沙国际娱乐平台:只有1%的高三学生知道这样做
  • 新高三开学了,艺术生该如何开始各科复习?
  • 作为一个过来人写给高三党的建议
  • 高三生的学习和生活应该是这样的!
  • 166中学金沙国际娱乐平台文科状元张子秋:高三生要努力、自信
  • 金沙国际娱乐平台微问答81期:新高三生怎么开始复习?
  • 高三考生培养十金沙国际娱乐官网习习惯 可上名校
  • 新高三复习计划 助你快速提分
  • 2016年金沙国际娱乐平台复习时的六点注意事项
  • 2016年金沙国际娱乐平台改革下各科目备考攻略
  • 新高三必读 成绩提升应循序渐进
  • 高三新学期刚开始 学生别急着打疲劳战
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist学路首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1金沙国际娱乐平台资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育金沙国际娱乐平台公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2018 www.abcanuncios.com All Rights Reserved