金沙国际娱乐官网

来源:互联网 由 tan896949938 贡献 责任编辑:鲁倩  
第二学期期末考试小学一年级数学试题(有答案)

(本试卷满分100分,考试时间50分钟)

基础知识(每空1分,共25分)

一、我会填。(20分)

1、78里面有()个十和()个一,4个一和2个十合起来是(),

100里面有()个十。

2、一个数,从右边起第一位是3,第二位是4,这个数是(),读作()。

3、在22和30这两个数中,()更接近27。

4、23比7多(),40比88少()。

5、2元4角=( )角 84分=( )角( )分

36.50元=( )元( )角 0.07元=( )分

6、相邻两个女生之间插进一个男生,5个女生之间可以插进()个男生。

7、49后面连续3个数是:()、()、()。

8、买一辆45元的玩具车,最少需要()张10元的人民币。

二、我会选。(5分)

1、下列数中,()比76大,比79小。

①89 ②58 ③76 ④78

2、读数和写数都从()位起。

①个位②高位③十位④百位

3、七巧板中三角形有()块。

① 5 ② 3 ③ 8 ④ 7

4

①②③④

5、红花有89朵,黄花比红花少得多,但比30多一些,黄花可能有( )。 ① 25朵 ② 37朵 ③ 80朵 ④ 11朵

基 本 技 能(共48分)

一、我会算。

1、口算。(每题0.5分,共12分)

13+5= 60-5= 28+7= 12-4= 36+4= 83-70= 26+8= 76-7= 32+20= 5+28= 16-9= 41-2= 3+23= 6+54= 48-30= 9+18= 26-20= 73+6= 70-4= 15-6= 7+83= 98-40= 61-8= 35+40=

2、直接写出得数。(每题1分,共4分)

22+7-20= 84-(15-7)= 8+39+10= 51+(8+22)=

3、我会比。(每空1分,共12分)

( ) ( ) ( )

75-20 45+10

( )元 ( )元 ( ) ( )

二、动手,动脑。(20分)

1、我会数,会整理。(9

( )比( )少1个 ;( )和( )同样多。

2、我会画。(5分) ○ ○ ● ○ ○ ● ○ 、 、

3、我会圈。(6分)

我知道了,这些羽毛球可以装满 盒还剩 个。

解 决 问 题(每题4分,共27分)

他俩一共跳了多少个? 2、

3、

5年后,小军比爸爸小几岁?

4、

①录音机比书贵多少元? ②小明买电话机找回8元钱。小明付了多少钱? ③小刚有40元钱,可以买 和 ,正好花完。(2分) ④你还能提出什么数学问题,并列式计算。(5分) ?

我今年7岁 我今年39岁

42元 80元 31元 9元

电话机 录音机 小汽车 书

一年级数学参考答案及评分标准

基础知识(共25分)

一、我会填:每空1分,共20分

①7、8,24,10(或十) ②43,四十三③30 ④30,44

⑤24,8、4,36、5,7 ⑥4 ⑦50、51、52 ⑧5

二、我会选:每空1分,共5分:④②①③②

基本技能(共48分)

一、我会算。(共28分)

1、口算:每题0.5分,共12分

2、直接写出得数:每题1分,共4分

3、我会比:每空1分,共12分

二、动动手,动动脑。(共20分)

1、我会数,会整理:共9分

知识分:每项1分,共8分;

习惯分:1分,标准要求:图涂色干净、均匀。

2、我会画:共5分

知识分:第一行每空0.5分;第二行2分(个数是9即可),共计3.5分思维分:1.5分,第二图:能找出图形的规律也对,个数也对。

3、我会圈:共6分

知识分:圈正确,每个1分,填空每个0.5分。

习惯分:1分,圈图清晰,漂亮,线条流利。

解决问题(共27分)

1、38+20=58(个):列式2分,单位名称1分,书写正确1分。共4分。

2、45-6=39(人) :列式2分,单位名称1分,书写正确1分。共4分。

3、列式2分,单位名称1分,书写正确1分。共4分。

方法一:39-7=32(岁) 方法二:(39+5)-(7+5)=32(岁)或分部计算

4、①、②评分标准均为:列式2分,单位名称1分,书写正确1分。共4分。

③每空1分,共2分。

④提问2分,列式计算3分,共5分。

以下内容为系统自动转化的文字版,可能排版等有问题,仅供您参考:

第二学期期末考试小学一年级数学试题(有答案) (本试卷满分 100 分,考试时间 50 分钟) 亲爱的小朋友,在一年级的学习生活中,你一 定学到了很多数学知识,下面来展示一下吧! 基 础 知 识(每空 1 分,共 25 分) 一、我会填。

(20 分) 1、78 里面有( )个十和( )个一,4 个一和 2 个十合起来是( ) , 读作 ( ) , ) 。

100 里面有( )个十。

2、 一个数, 从右边起第一位是 3, 第二位是 4, 这个数是 ( 3、在 22 和 30 这两个数中, ( 4、23 比 7 多( 5、2 元 4 角=( 36.50 元=( )更接近 27。

) 。

84 分=( )角 0.07 元=( )角( )分 ) ,40 比 88 少( )角 )元( )分 6、相邻两个女生之间插进一个男生,5 个女生之间可以插进( 7、49 后面连续 3 个数是: ( ) 、 ( ) 、 ( ) 。

)个男生。

8、买一辆 45 元的玩具车,最少需要( 二、我会选。

(5 分) 1、下列数中, ( ①89 )张 10 元的人民币。

)比 76 大,比 79 小。

③76 )位起。

③十位 )块。

③ 8 ④ 7 ④百位 ④78 ②58 2、读数和写数都从( ①个位 ②高位 3、七巧板中三角形有( ① 5 ② 3 第1页 共5页 4、 折成一个正方体,图形“ ”的对面是( ) 。

① ② ③ ④ ) 。

5、红花有 89 朵,黄花比红花少得多,但比 30 多一些,黄花可能有( ① 25 朵 ② 37 朵 ③ 80 朵 ④ 11 朵 基 本 技 能(共 48 分) 一、我会算。

1、口算。

(每题 0.5 分,共 12 分) 13+5= 26+8= 3+23= 70-4= 60-5= 76-7= 6+54= 15-6= 28+7= 32+20= 48-30= 7+83= 12-4= 5+28= 9+18= 98-40= 36+4= 16-9= 26-20= 61-8= 83-70= 41-2= 73+6= 35+40= 2、直接写出得数。

(每题 1 分,共 4 分) 22+7-20= 84-(15-7)= 8+39+10= 51+(8+22)= 3、我会比。

(每空 1 分,共 12 分) ( ) ( ) ( ) ( ) 75-20 ( )元 ( )元 ( ) 45+10 ( ) 第2页 共5页 二、动手,动脑。

(20 分) 1、我会数,会整理。

(9 分) ( )比( )少 1 个 ; ( )和( )同样多。

2、我会画。

(5 分) ○ ○ ● ○ ○ ● ○ 、 、 3、我会圈。

(6 分) 一盒里面装 6 个羽毛球 我知道了,这些羽毛球可以装满 盒还剩 个。

第3页 共5页 解 决 问 题(每题 4 分,共 27 分) 他俩一共跳了多少个? 2、 还剩 6 人没测视力。

我们班有 45 人。

测视力的有多少人? 3、 我今年 7 岁 我今年 39 岁 5 年后,小军比爸爸小几岁? 4、 ? 42 元 电话机 ? 80 元 录音机 ? 31 元 小汽车 ?书 9元 ①录音机比书贵多少元? ②小明买电话机找回 8 元钱。

小明付了多少钱? ③小刚有 40 元钱,可以买 和 ,正好花完。

(2 分) ④你还能提出什么数学问题,并列式计算。

(5 分) ? 第4页 共5页


  • 与《第二学期期末考试小学一年级数学试题(有答案)》相关:
  • 小学一年级第二学期期末考试数学试题
  • 第二学期期末考试一年级数学试题
  • 小学一年级下学期期末考试数学试题(共4套,好用)
  • 小学一年级上学期期末考试数学试题
  • 小学一年级第二学期期末教学质量检测数学试题
  • 本站网站首页首页教育资格全部考试考试首页首页考试首页职业资格考试最近更新儿童教育综合综合文库22文库2建筑专业资料考试首页范文大全公务员考试首页英语首页首页教案模拟考考试pclist学路首页日记语文古诗赏析教育教育资讯1金沙国际娱乐平台资讯教育头条幼教育儿知识库教育职场育儿留学教育金沙国际娱乐平台公务员考研考试教育资讯1问答教育索引资讯综合学习网站地图学习考试学习方法首页14托福知道备考心经冲刺宝典机经真题名师点睛托福课程雅思GREGMATSAT留学首页首页作文
    免责声明 - 关于我们 - 联系我们 - 联系 - 友情链接 - 帮助中心 - 频道导航
    Copyright © 2017 www.abcanuncios.com All Rights Reserved